Зимой фотографировал только трибуну этого стадиона. Летом тут вид красивее, особенно сверху. Говорят, что этот стадион принадлежал одноименному заводу (которого уже тоже нет), но позже был отдан городу из-за долгов.

Стадион «Волна»

Стадион «Волна»

Теперь тут искусственный газон пятого поколения, дренаж и новые беговые дорожки, но на этом всё остановилось. Жаль, что его до ума не доводят, хотя была уйма попыток. Новгород бы не отказался от большого футбола. Тем более, что раньше у города был профессиональный клуб и на домашних матчах трибуны были заполнены до отказа. Хотя, «Волна» внешне выглядит неплохо по сравнению с «Центральным».

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь

Фоткал я как-то очередной фестиваль пляжного волейбола «Комус» у себя в городе. Слушайте, «бич-волей» очень популярен. У нас точно. На любых городских турнирах собираются целая ватага любителей поотбивать мяч через сетку. А на крупные турниры приезжают спортсмены из других городов. Говорят есть даже такие, у которых это способ заработка на жизнь.

Пляжный волейбол

Пляжный волейбол

Прежде всего, пляжный волейбол классный тем, что в него играют летом. Хотя, у нас был случай, когда в него играли и зимой. Это отличный вариант для проведения свободного время с пользой и удовольствием. В то же время он физически затратен. На песке нужна выносливость, высокий рост или хорошая прыгучесть. Тем у кого ничего этого нет придётся тяжело на поле, а потом и несколько дней все мышцы будут болеть. Конечно же пляжный волейбол с классическим имеет общую модель игры, но есть в регламенте и правилах «пляжки» несколько интересных отличий: Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь

Хочется сказать, что замечаешь полёт времени, когда фотографируешь творческих людей и их выступление. Пару лет назад я побывал на его одном из первых выступлений. Затем Серёга выпустил пару клипов. А позже и вовсе презентовал дебютный альбом «Эра водопоя».

Тракторизмо

Тракторизмо

Теперь он часто выступает в роли ведущего мероприятий, битбоксит, разогревает публику. Но на днях мне удалось его пофотографировать в необычном амплуа, где он в небольшом спектакле читал свой трек «Танцуй».

Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь

Сцена

Jul. 3rd, 2013 12:35 am

Любая сцена — это какое-то особенное место в мире. Место, где происходят чудеса. Сцена преображает людей, когда они вживаются в роль. Когда живут своим выступлением или персонажем в спектакле. Настоящая магия. Когда ты поднимаешься на сцену, что-то странное происходит внутри тебя. А при полном зале ощущаешь смешанные чувства. Как будто ты свободен, но в то же время на тебя давят стены и потолок. Есть всё же в каждой сцене что-то волшебное.

Сцена

Девушка выступает с сольной программой

Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь

Всем известно, что в учебных заведениях июнь является порой выпусков. На школьном выпускном я уже побывал, теперь дело за студенческим.

Выпуской НовГУ

В последний день июня Новгородский Государственный университет вручал дипломы студентам, закончившие его с отличием. Торжественное вручение красных дипломов состоялось в академическом театре драмы имени Ф. М. Достоевского.

Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь

22 июня новгородский «Варяг» принимал у себя своего принципиального соперника — питерский «Барс». Я раньше уже выкладывал фотографии противостояний этих команд. Это действительно противостояния. Я ещё ни разу не видел, чтобы гостевой и домашний матчи выигрывала одна команда. Каждый матч между «Варягом» и «Барсом» — это битва.

Федеральная лига по ребги. Варяг   Барс

Федеральная лига по ребги. Варяг – Барс

И вот они снова встретились в рамках федеральной лиги. Неделями ранее «Варяг» получил от «Барса» хорошую оплеуху. Особенную роль в этой оплеухе сыграла череда неудач: в самом начале матча пара ключевых игроков выбыли из-за серьёзных травм. После такого тяжёлого матча «Варягу» было просто необходимо найти выход. Благо у руля новгородской команды стоит опытный игрок, который нашёл решение. Дмитрий Мощенко, выявив ошибки в прошлом матче, не только внёс коррективы в игре, но и сам вышел на поле в качестве игрока.

Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь

Лишний раз убеждаюсь, что в век современных технологий люди совершенно перестали ценить простые вещи. Погрузились в свои смартфоны, гаджеты, социальные сети. Перестали ценить обыкновенные моменты, происходящие вокруг каждый день.

Однажды после одной вечеринки, уставший и довольный, я в шестом часу утра побрёл домой. Шагая по улицам, я увидел перед собой прекрасный вид: ещё спящий, но местами просыпающийся город. Он был пуст. На пути едва попадались прохожие. Солнце изо всех сил старалось заигрывать с окнами новостроек, а в воздухе чувствовалось ощущение свободы.

И в этот прекрасный момент ты вальяжно плетёшься домой, слушая любимую музыку в плеере, и по-кошачьи наслаждаешься пригревающими тебя лучами солнца. Тебе абсолютно равнодушно, какой сегодня курс доллара, что происходит в мире и как сыграл твой любимый футбольный клуб. Сейчас тебе важно только дышать. Дышать городом, с которым ты дружишь с самого детства. Он ещё не успел проснуться, а уже тебя заряжает энергией, которой ты воспользуешься, как только выспишься.

К сожалению, люди забывают обо всём этом. Они погрязли в суете своих проблем и живут по режиму. Я всё время задаюсь вопросом: неужели им нравится так жить? Тоска же смертная. Ведь можно просто взять и найти день, чтобы пораньше встать или не ложиться спать вовсе, выйти на улицу и увидеть окружающий мир совершенно с другой стороны. Увидеть свой просыпающийся город, который ещё дремлет, но уже ждёт тебя, чтобы отдать тебе свою энергию. А ты всё не приходишь.

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

За последние три года я всегда старался фотографировать праздник дня города. Но в день города обычно всё происходит всё по одному сценарию: куча народу в парке, развлекательная программа от различных коллективов города и нетрезвая публика, где порой попадаются критики и специалисты в области культуры.

День города

Женщина в праздник дня города читает на набережной книгу

Но, к счастью, в день города попадаются и хорошие люди. Они пользуются праздничным днём и хорошей погодой с пользой.

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

У каждого человека на протяжении всей жизни есть большой мешок желаний, которые он хочет осуществить. Часть из них осуществляются сразу, часть находятся в перспективе, а есть такие, которые лежат в мешке долго и ждут своего часа.

Одно из моих желаний провалялось в мешке десять лет. Когда мне было 15 лет, один мой друг подсадил меня на творчество калифорнийской рок-группы. Да, это были The Offspring с их «Why Don’t You Get A Job», «All I Want» и «Pretty Fly». В то время, я так проникся их творчеством, что очень хотел попасть на их концерт.

Концерт The Offspring в СКК «Юбилейный»

Спустя десять лет, в мае, прогуливаясь с подружкой по улочкам «Питера», я натыкаюсь на ярко-оранжевого цвета афишу с горящим черепом. Это был шок для меня. Я сначала не поверил глазам, подумал, что это какая-то старая афиша. Но нет, The Offspring в СКК и это не сон. В голове незамедлительно пролетело «Надо билет, надо купить билет».

Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Наконец-то наступило лето. Первый день лета выдался таким. Под кат убирать ничего не буду, так как две фотки всего.

Первый день лета

Новгородский кремль. И погода отличная

Первый день лета

Закат на набережной Александра Невского. Хороший выдался денёк

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Моя культурная программа на этих выходных окончена не была и вечером воскресенья я отправился на концерт Леры Ларгиной.

Концерт Леры Ларгиной

Концерт Леры Ларгиной в антикафе «Carpe Diem»

Для тех кто не в курсе, кто такая Лера Ларгина, я напишу. Лера Ларгина — это новгородская девушка, отправившая в шутку вирусный трек «Хрюшенькины сапоги» на радио «Маяк» в программу Сергея Стиллавина «Народный продюссер». После этого на Лера обрела популярность в социальных сетях, а её трек стал такой же прилипчивый, как и «ослик, суслик, паукан».

Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Пока школьники отмечали последний звонок, последние весенние выходные в Великом Новгороде были плотно насыщены хип хопом. Сначала с пятницы на субботу прошла очередная шикарная вечеринка “Beat Street”. Я уже раньше писал о ней. Душевнее я в Великом Новгороде ничего не встречал. Кстати, «Бит Стрит» переехал в новое место: теперь они базируются в «Лофт Баре», но когда-нибудь ребята откроют место, где будет играть только хип хоп, а я буду там постоянным гостем.

Hip Hop Weekend

Beat Street в Лофт Баре. Хип хоп выходные в Великом Новгороде (фото Лёши Александрова)

Приключения в «Лофт Баре» на этом не закончились. Спустя 24 часа в этом же месте играл не кто-нибудь, а сам DJ 108. Легенда российского хип хопа. Я услышал мнение, что никто лучше него хип хоп в России не играет. И это действительно так. DJ 108 отыграл такой сет, что я уже еле держался на ногах от усталости, но я не мог уйти домой потому, настроения и желания было хоть отбавляй. Я очень давно так не отрывался. С душой, с беззаботностью. Я очень давно не возвращался домой в шестом часу утра. В общем, лето, приходи, я готов.

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

18 мая, между ночными грозами на летней эстраде прошёл танцевальный фест «Розетка Заземление 2013». На летней эстраде снова выясняли лучшего в номинациях «Хип Хоп Соло» и «Брейкинг 2х2». Помимо участников хейдлайнерами фестиваля выступили «Тракторизмо», Настя «NOisy», МС «Check It», Dj Said, Dj Pija, а также выступления танцевальных коллективов.

Розетка Заземление 2013. На фото единственная в Великом Новгороде B-Girl Настя Картер

Прежде всего, «Розетка» — это, вне всяких сомнений, лучший танцевальный фест Великого Новгорода. И право лучшего он носит за свою организованность. В отличии от других новгородских баттлов, «Розетка» проходит раз в год, иногда дважды. Но если проходит, то с большим размахом. Организаторы стараются учесть все нюансы, чтобы фест прошёл по самому высшему разряду. Качество звука, хороший призовой фонд для участников, приглашенные судьи с громким именем, отличная погода. Всё это «Розетка».

Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Эту замечательную аэрографию я встретил, когда возвращался домой с футбольного матча на одном стареньком фургоне.

Пони Зоя

Пони Зоя

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Я раньше никогда не видел большой футбол. Точнее видел, но только формально. Это были времена, когда мне было 13 лет, в Великом Новгороде тогда существовал футбольный клуб «Радуга», а стадион «Центральный» не был в таком плачевном состоянии, чем сейчас.

Большой футбол

Большой футбол. Локомотив — ЦСКА. 28-й тур.

В конце прошлого года моя знакомая (Юля, привет) поделилась со мной впечатлениями о том, какая царит атмосфера на фанатском вираже во время футбольного матча. Мне нравится открывать для себя что-то новое и я решил при первом удобном случае поехать на большой футбол. Этот удобный случай выпал на матч 28-го тура чемпионата России по футболу Локомотив — ЦСКА. Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Я уже говорил о том, что мне не нравятся первомайские праздничные шествия. Но в нашей стране есть социальная вещь и похуже — это псевдопатриотизм. Перед написанием поста я долго думал, какую же картинку мне взять для поста, чтобы она олицетворяла весь cмысл псевдопатриотизма. И на днях в социальной сети попадается вот эта фотография. Ничего точнее и быть не может.

Псевдопатриотизм

Псевдопатриотизм © Новая газета

Я терпеть не могу псевдопатриотизм в нашей стране и попытаюсь объяснить почему. Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

День Победы оказался для многих обычным выходным днём. Интересного ничего по сути не произошло. Я бы мог поснимать торжественное открытие, но там происходит из года в год происходит всё по одному сценарию.

День Победы

День Победы

(+3) Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Раньше на асфальте писали и обобщали, а теперь пишут на воздушных шариках и открыто. (фото с парада)

Политическое

Политическое

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Первого мая я фотографировал первомайское шествие приуроченное к празднику весны и труда. Подобное мероприятие я фотографирую не в первый раз и, надеюсь, что в последний. Это одно из самых сонных и бесполезных мероприятий Великого Новгорода.

Первомайское шествие

Первомайское шествие

В наше время первомайское шествие — это постсоветский осколок, в котором видна лишь часть майской символики того времени, а всё остальное лапша. Лапша, потому что нет на лицах людей ни радости, ни смысла. Кому-то всё это представление, видимо, на руку, а обычные люди идут на этот парад просто так, приняв это как должное. Мне кажется, они чувствуют себя в какой-то момент жертвами. Показать продолжение  )

© Заметки Пиротехника. Оставить комментарий можно здесь или здесь.

Profile

novburn

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:53 am
Powered by Dreamwidth Studios